"Саянский бройлер" прирастет новыми птичниками
01.03.2016
С началом 2016 года остается зависимость всего российского птицеводства от геополитической обстановки и курса валют. Рост цен на импортные поставки племенной птицы, оборудования, запчастей, витаминных препаратов, вакцин европейских производителей неизбежно приводит к удорожанию себестоимости производимой продукции.
«Есть надежда, что либо по курсу валют ситуация изменится, либо мы будем вынуждены применять повышение цены на свою продукцию, позволить работать себе в убыток мы не можем, – поясняет генеральный директор ООО «Саянский бройлер» А.Романовский.- Но хочу отметить, что птица остается социальным продуктом, она всегда будет дешевле, чем, к примеру, свинина».Задача минимум на 2016 год для «Саянского бройлера – удержаться в плановых объемах производства прошлого года. Несмотря на трудности, предприятие планирует в текущем году ввести в строй три птичника напольного содержания бройлеров. Стоимость проекта – 75 млн руб. Уже заключены договоры с подрядчиками на строительные работы, ведутся переговоры с поставщиками оборудования из Германии. Уже в августе планируется запустить производство и заселить цыплятами три птичника. Каждый должен вырастить в этом году по две партии бройлеров. С вводом новых цехов объем производства увеличится на 360 тонн (в 2015 году было произведено 27 тыс. тонн мяса птицы). В 2017 году в новых птичниках должны выпустить по шесть партий бройлеров с приростом к сегодняшним объемам около 1000 тонн, что позволит перейти на уровень производства в пределах 28 тыс. тонн в год. С вводом новых цехов и с учетом автоматизированных технологий производства откроется не более 8 рабочих мест. «В этой связи скажу, что агрохолдинг не проводит политику сокращения численности работников, у нас нет тенденции к понижению заработной платы,– отмечает А.Романовский. – Более того, с 2016 года, несмотря на напряженную ситуацию, мы увеличили зарплату во всех подразделениях на 10%, при этом в прошлом году она была индексирована на 5%».
Новые птичники будут открываться на базе уже имеющихся незадействованных корпусов территории цеха промышленного стада № 2, они увеличат число птичников на этой промплощадке до 21-го. Десять действующих птичников сегодня расположены на ЦПС № 1 (здесь может содержаться от 90 до 115 тыс. бройлеров) и двенадцать – на ЦПС № 3.
У «Саянского бройлера» есть хорошие резервы для дальнейшего увеличения производственных площадок – это свободные корпуса в разной степени готовности, но вести речь о вводе их в производство, по мнению А.Романовского, можно только при анализе рынков сбыта: «Есть желающие построить птицефабрику по типу нашей, обращаются инвесторы с предложениями в Минсельхозразвития, в наш агрохолдинг, но нельзя сбрасывать со счетов уровень спроса, нужно учитывать и наличие опыта специфичной работы в этой области, и высококвалифицированных специалистов, и сложную технологическую цепочку от выращивания кормов до реализации продукции. У нас есть возможность предложить свои свободные площади инвесторам, но опять же встает вопрос, а будут ли эти планы соответствовать потребностям в мясе птицы в нашем регионе? Область сегодня обеспечена 40 тысячами тонн мяса птицы двух птицефабрик. Здесь нужен контроль над спросом и предложением. Считаю, что производственные решения при СССР были оптимально продуманы – земли у нас – сельхозназначения, грамотно построена площадка, рядом свинокомплекс. Мы на своих площадях уже вышли на объемы производства, в два раза превышающие плановые мощности. Немаловажный фактор – достаточное обеспечение производства кормами. В течение двух лет подразделение ООО «Куйтунская Нива» выполняет необходимые объемы сбора зерновых, при этом на договорных условиях с агрохолдингом работают 15 фермерских хозяйств. Пшеницы в прошлом году было в избытке – 6 тыс. тонн продано в СХ ОАО «Белореченское». Ушло в прошлое и то время, когда кормили цыплят свежей пшеницей, что называется «из-под комбайнов». Сегодня в производстве соблюдаются требования по выдержке зерна для лучшего его усвоения бройлерами.
В производственных планах предприятия на текущий год – модернизация упаковочного отделения цеха производства и переработки продукции. С 2011 года здесь забивается 9 тыс. голов в час. Для реализации логистических задач приобретается современное оборудование у голландской компании, включающее конвейеры, распределительные устройства, упаковочные машины, транспортеры. При этом будет автоматизирован учет по методу сканирования, отрегулирована организация труда. «Еще один производственный узел нам предстоит в этом году привести к тем современным стандартам, по которым нужно работать, – говорит А.Романовский. – Хотя у нас система качества ХАССП (управление безопасностью пищевых продуктов) работает больше года, мы продолжаем модернизироваться, обеспечивая контроль и в этой точке производственного цикла». Новую линию планируется запустить в конце июня, инвестиции составили порядка 80 млн рублей.
Газета “Саянские зори”

Оценка содержания

средняявсего
Оцените новость
Комментарии
Иванычгость
01.03.2016
Согласны? Да0Нет0
Уже заключены договоры с подрядчиками на строительные работы, ведутся переговоры с поставщиками оборудования из Германии. А потом кричат доллар, евро, неужели в России вообще нет подобного оборудования sad.gif
Натальягость
01.03.2016
Согласны? Да0Нет0
Нет. Ни оборудования, ни племенных цыплят...
Сергейгость
03.03.2016
Согласны? Да0Нет0
Нет ни оборудования ни образованных людей, чтобы это оборудование правильно закупать и эксплуатировать. Хороших образованных специалистов на данном предприятии не держат стараясь выжить дабы в будущем конкуренции для "руководства" не было. Это практика поддерживается и существующим директором, и начиналась от Еременко С.К.
Натальягость
11.03.2016
Согласны? Да0Нет0
Оборудование имеется, образованные и высококвалифицированные специалисты тоже есть. А избавляются все и везде только от "мусора".
 Пожалуйста, поделитесь своим мнением
 



Добавить смайл
Добавить смайл